Информационный портал

Добро пожаловать, у нас Вы найдете все о строительной технике, включая колесные и гусеничные экскаваторы, грейдеры, бульдозеры,  тракторы, скреперы, бетононасосы и прицепы.

 

Внешний уход

Внешний уход является обязательным мероприятием техническо­го обслуживания, выполняемым перед другими видами работ (диагностическими, крепежными, регулировочными и смазочными). В состав работ по внешнему уходу входят мойка ходовой части, рамы, наружной части кабины, рабочего оборудования, а также протирка и уборка рабочего места машиниста.

Необходимость выполнения этих работ вызывается тем, что в процессе эксплуатации машин откладываются загрязнения, кото­рые покрывают наружные и внутренние поверхности. Загрязнения различны по составу и свойствам; обладают высокой адгезией (прилипаемостью) и прочно удерживаются на поверхности. Характер загрязнений зависит от условий эксплуатации машин и вида выполняемых работ. Чаще всего рассматриваемые машины загрязняются обрабатываемыми материалами и минеральными маслами.

По трудности смывания загрязнения подразделяют на три группы. К первой группе относят слабосвязные загрязнения без примесей органических веществ. Они осаждаются в сухую погоду и содержат до 83% абразивных частиц. Такие загрязнения смывают струей воды под давлением 0,15—0,2 МПа.

Ко второй группе относят слабосвязные загрязнения, содержа­щие до 35% органических веществ. В этом случае частицы пыли склеиваются и загрязнения смываются значительно труднее. Основную массу таких загрязнений смывают струей воды под давлением 0,3—0,5 МПа.

К третьей группе относят загрязнения, в состав которых, помимо пыли и грязи, входят цементирующие и прочно склеивающие вещества (цемент, алебастр и др.). Для их удаления необ­ходимо применение водяной струи под давлением 10 МПа и более.

Удаление загрязнений позволяет тщательнее осматривать маши­ны, предотвращать попадание грязи при заправке топливом, заполнении гидропривода рабочей жидкостью и выполнении смазоч­ных работ. Кроме того, выполнение уборочно-моечных работ способ­ствует повышению культуры проведения технического обслуживания и текущего ремонта и улучшению условий работы обслуживающего персонала.

Значительный удельный вес в общем объеме уборочно-моечных работ занимает наружная мойка машины. Это требует осуществления мероприятий, направленных на сокращение продолжительности мо­ечного процесса и уменьшение расхода воды без ухудшения качества.

Важными факторами, влияющими на расход воды при моечных работах и на сокращение времени смывания грязи, являются напор струи, подаваемой на обмываемую поверхность, диаметр выходного отверстия моечного пистолета или сопла, угол атаки струи или наклон к обмываемой поверхности.

Расход воды (л/мин), подаваемой к распыляющему соплу, и свободное сечение сопла связаны зависимостью

Q1 = 60Fv = 3πd2v

1000 1000

где F — площадь сечения сопла, мм2;

v — скорость истечения воды из сопла, м/с;

d — диаметр выходного сечения сопла, мм.

v =μ√2gh

где g — ускорение силы тяжести, м/с ;

μ — коэффициент истечения, принимаемый равным для сопел с распылителями

0,5 — 0,55, а без распылителей — 0,7—0,75;

h — напор воды, м.

Как видно из приведенных формул, при уменьшении диаметра сопла и увеличении напора воды или соответственно скорости исте­чения воды из сопла можно без изменения ее расхода получить струю, обладающую большой кинетической энергией.

Увеличение давления струи для сопел одного и того же диаметра заметно сокращает общий расход воды на выполнение моечного процесса. Еще больший эффект дает уменьшение сечения сопла, при котором увеличение давления струи повышает производительность процесса. Эффективность действия струи повы­шенного давления объясняется тем, что рост скорости струи на выходе из сопла способствует также ускорению стекания воды с обмываемой поверхности.

Рис. 8.1. Зависимость между давлением струи и расходом воды:

1— кривая зависимости при диаметре сопла 4,5 мм; 2— кривая зависи­мости при диаметре сопла 3,5 мм.

 

При решении вопросов, связанных с установлением рационального режима моечного процесса, необходимо учитывать не только эффективность струи воды по ее моющей способности, но и затрачиваемую на это энергию, т. е. совокупность затрат, связанных с расходом воды и электроэнергии.

Оборудование, применяемое для выполнения наружной мойки машин, подразделяют на две группы: мониторное и струйное.

Простейшими мониторными машинами являются насосы, снаб­женные шлангами и пистолетами-распылителями, так называемые установки для шланговой мойки.

Общие виды наиболее распространенных установок для шланго­вой мойки представлены. Установки смонтированы на сварной раме и состоят из плунжерного или вихревого насоса, приводимого в действие электродвигателем. Кроме того, предусмот­рены приемный шланг с фильтром, напорный шланг с пистолетом-брандспойтом, имеющим механизм для регулирования формы и ве­личины напора жидкости.

Установки различают по действию, производительности, величине рабочего давления и конструкции насосов. При работе на этих установках для очистки прочных загрязнений используют компакт­ные (кинжальные) струи, а для очистки больших малозагрязненных поверхностей — веерообразные и конусообразные струи.

Рис. 8.2. Установка для шланговой мойки:

а - модель 1100 ГАРО; б - модель 1112 ГАРО; в - модель 107 ГАРО.

К числу распространенных установок этого типа относят уста­новку ОМ-830-ГосНИТИ, которая состоит из насоса 2, электродвигателя 1, сварной рамы с двумя ручками 8 для переноса установки, всасывающего рукава 7 с фильтром, напорного рукава 6 с пистолетом-брандспойтом 5. Насос трехплунжерный состоит из корпуса с картером, крышки картера, блока клапанов и кривошип­ного механизма. Внутри блока клапанов помещены всасывающие, нагнетательные и редукционные с регулировочным винтом клапаны. В блок клапанов ввернуты всасывающий 4 и напорный 3 штуцера.

Более производительной является пароводоструйная установка, использование которой позволяет сократить время очистки в 2—3 ра­за. Эта установка характеризуется большим диапазоном рабочих режимов (холодная или горячая вода с моющими средствами или без них), что расширяет возможности применения струйно-мониторного метода.

В практике эксплуатации машин транспортного строительства струйные методы наружной мойки применяют сравнительно редко и лишь в условиях стационарного эксплуатационного предприятия. Моечные машины, работающие по струйному методу, пред­ставляют собой камеру и системы подачи и перекачки моющего раствора. В систему включены насосы, подающие раствор к соплам качающего гидранта. Машину устанавливают в камере и подвергают наружной мойке струями раствора, подаваемого под давлением из сопел гидранта.

Рис. 8.3. Схема установки для шланговой мойки ОМ-830 ГосНИТИ:

1— электродвигатель; 2— насос; 3— напорный штуцер; 4— всасы­вающий штуцер; 5— пистолет-брандспойт; 6—напорный рукав; 7— всасывающий рукав с фильт­ром; 8— ручка; 9— рукав.

Смотрите также:

 

 
След. >