Информационный портал

Добро пожаловать, у нас Вы найдете все о строительной технике, включая колесные и гусеничные экскаваторы, грейдеры, бульдозеры,  тракторы, скреперы, бетононасосы и прицепы.

 

Выправочно-подбивочно-отделочная машина ВПО-3000

Во всех соединениях механизмов и частях металлоконструкций дефектные сварные швы тщательно заваривают с предварительной разделкой и последующей зачисткой. Кронштейны и балки подвесок подъем­ника и виброуплотнителей, имеющие изгибы, правят в горячем состоянии.

Изношенные лобовые и основной листы виброуплотнителя наплав­ляют по толщине, а оси и валики — по диаметру с последующей обработкой до номинального размера. При большом износе отверстий в элементах подвеса их растачивают под больший размер с соот­ветствующей заменой валиков. Дефектные резьбовые отверстия заплавляют, засверливают и нарезают вновь по номинальному раз­меру.

Изношенные места решеток, залитых бронзой, наплавляют попе­ременно, не перегревая их, во избежание коробления. Стальные полюсные надставки наплавляют электродами Э-42 диаметром 5-6 мм. Трещины в остове полумагнита заваривают, отколы наплав­ляют с последующей обработкой. После ремонта остов подъем­ника покрывают изоляционным лаком и просушивают в течение 5 ч при температуре 80—110° С.

При ремонте виброуплотнителей, скрученных и изношенных кар­данных передач заменяют вилки, валы, крестовины. Ремонт электро­оборудования описан в главе 26.

Смотрите также:

 

 
< Пред.   След. >